100% масло черного тмина

Масло черного тмина Аль-Хавадж «Речь посланников».

Человек – удивительное создание Аллаха, а наиболее удивительным является слаженная и гармоничная работа всех структур его организма, которые подчиняются центральной нервной системе. У человеческого организма есть природный защитный механизм, называемый иммунитет. Он играет главную и значимую роль в жизнедеятельности всех органов и обеспечивает сопротивляемость к патогенным агентам, как вирусы, бактерии и грибы.

Иммунная система – это совокупность активных действий против возбудителей болезней и чужеродных веществ. Она распознает чужую клетку, проникшую в организм, и тут же включает протекторную реакцию в виде образования специфических антител, которые нейтрализуют незваного гостя. Иммунитет отвечает за целостность организма, умение противостоять к различным опасным заболеваниям и уничтожение мутировавших и чужеродных клеток, в случае возникновения болезни.  

Неправильное питание, отсутствие физической нагрузки, частые продолжительные болезни, низкий уровень жизни ослабевают защитный барьер организма, нарушая ееестественную работу и провоцируя болезненное состояние всех систем жизнеобеспечения. Ослабленный измученный иммунитет не способен функционировать в полную силу, и малейшая незначительная инфекция может привести к серьезным проблемам со здоровьем, решить которые будет крайне затруднительно и затратно.

Черный тмин– это травянистое однолетнее растение семейства лютиковых, которое считается настоящим кладезем полезных и незаменимых компонентов.Произошёл он из Юго-Западной Азии и Средиземноморья и оттуда распространился в Малую Азию, на Кавказ и Балканский полуостров. Широкое применение черного тмина в лечении и профилактике многочисленных болезней получило развитие во всем земном шаре, поэтому данное растение имеет и другие названия, как калинджи, чернушка посевная, нигелла сатива, черное семя, римский кориандр и так далее.  Он пользуется огромной популярностью в мире кулинарии азиатских стран в качестве специи, потому как придает блюдам экстраординарный экзотический вкус. Этим роль черного тмина в жизнедеятельности человека не ограничивается. Уникальные оздоровительные качества римского кориандра с легкостью смещают кулинарные. Масляный эликсир из тмина получают методом первого холодного прессования, что позволяет сохранить все ценные и питательные качества удивительного растения.

Масло черного тмина Аль-Хавадж «Речь посланников» – это высокоэффективное феноменальное средство, которое обладает нижеследующими действиями:

 

Масло черного тмина Аль-Хавадж «Речь посланников» изготавливают из эфиопского сорта черного тмина, который произрастает в жарком субэкваториальном климате и выигрышно выделяется среди других сортов. Данный вид масла имеет еще две вариации в названии: «Суданское» и «Египетское». Выраженность горчинки в масле показывает его уровень эффективности, то есть чем оно горче, тем заметнее эффект от его применения. Эфиопский сорт имеет темно-янтарный оттенок и является самым горьким из всех сортов, что свидетельствует о его мощном лечебном действии на весь организм.

Тминное масло обладает высокой пищевой и биологической ценностью, поскольку содержит более 100 активных компонентов, половина из которых являются катализаторами обменных процессов. Его невообразимо богатый состав включает в себя ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, витамины Е, С, D, РР, фосфолипиды, 15 аминокислот (8 из них незаменимые), дубильные вещества, сапонины, каротиноиды, витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9), фитостеролы, флавоноиды, макро и микроэлементы (натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, селен, никель, медь), поли- и моносахариды, алколоиды, энзимы, эфирные масла. Рассмотрим детально некоторые составляющие, которые преобладают в составе данного продукта:

В черном тмине «Речь посланников» присутствуют такие насыщенные жиры, как каприновая, лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая жирные кислоты. Они являются отличным источником энергии для организма, способствуют усвоению витаминов и микроэлементов, участвуют в выработке гормонов.

Мононасыщенные жирные кислоты (в данном случае палмитолениновая, олеиновая) защищают клетки печени от токсического воздействия алкоголя, участвуют в синтезе собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, снижают риск возникновения инфаркта и инсульта, улучшают состояние кожи лица и тела, предотвращают запоры.

Полинасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая) снижают уровень холестерина в крови, регулируют жировой обмен, улучшают концентрацию внимания и память, уменьшают воспалительные процессы.

Витамин Е (токоферол) обладает сильным антиоксидантным действием, которое нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, провоцирующие преждевременное старение клеток. Он положительно влияет на репродуктивную систему, укрепляет сердечную и глазную мышцы, способствует регенерации кожных покровов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) усиливает иммунную защиту, улучшает усвоение кальция и железа, регулирует свертываемость крови, выводит токсины из организма.

Витамин РР (никотиновая кислота) нормализует работу желудочно-кишечного тракта, усиливает остроту зрения, снижает повышенное давление, предупреждает развитие тромбозов.

Тиамин (витамин В1) является водорастворимым витамином, который стимулирует рост костей и мышц, повышает работоспособность, активизирует мозговую деятельность, поддерживает тонус сердечной мышцы.

Витамин В2 (рибофлавин) помогает усвоению железа, регулирует функцию щитовидной железы, благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, ускоряет заживление поврежденных тканей.

Витамин В6 (пиридоксин) обладает мочегонным свойством, особо эффективен при кожных и нервных заболеваниях, уменьшает спазмы мышц, способствует правильному усвоение белков.

Витамин В9 (фолиевая кислота) участвует в кроветворении, нормализует углеводный и липидный обмен в организме. Недостаток фолиевой кислоты приводит к раздражительности, бессоннице, усталости, депрессивному состоянию.

Витамин К (филлохинон) принимает участие в формировании и восстановлении костей, необходим для нормального свертывания крови, оказывает антибактериальное и болеутоляющее действия.

Витамин А регулирует синтез белков и метаболизм, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, благотворно влияет на зрение.

Соединения калия выводит лишнюю жидкость организма, предотвращая появление отеков, поддерживает оптимальный кислотно-щелочной баланс, нормализует водно-солевой обмен.

Кальций оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действия, сокращает мышечные ткани, участвует в передаче нервных импульсов, воздействует на проницаемость мембран.

Магний стабилизирует функций мозга, избавляет от головных болей, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Фосфор участвует в синтезе белка, оказывает укрепляющее воздействие на зубы, усиливает метаболизм, повышает умственную активность.

Железо входит в состав гемоглобина крови, принимает участие в ферментативных реакциях и метаболизме холестерина, оберегает организма от воздействия болезнетворных бактерий.

Марганец приводит в порядок уровень сахара в крови, способствует усвоение кальция, активно борется с негативным воздействием свободных радикалов.

Медь – один из самых важных микроэлементов, который участвует в синтезе коллагена и эластина, способствует превращению железа в гемоглобин, играет значимую роль в выработке пигментов кожных покровов.

Цинк является довольно распространенным микроэлементом, который повышает умственные способности, положительно влияет на состояние волос, обладает ранозаживляющим свойством.

Селен улучшает иммунную систему, предотвращает формирование свободных радикалов, препятствует развитию злокачественных новообразовании.

Насыщенный полезными и ценными компонентами состав масла черного тмина Аль-Хавадж позволяет ему оказывать широкий спектр целительных эффектов на организм человека:

Величайшее богатство человека – это его здоровье, которое в исламе считается аманатом, то есть вверенное в хранение Аллахом. Особо важную роль играет иммунитет человека в формировании крепкого и надежного здоровья. Он терпеливо несет свою нелегкую службу, храбро воюет с лютыми врагами организма – вирусами, простейшими и бактериями. После успешных сражений и достижения долгожданной победы ослабленный иммунитет требует лечебной реабилитации в виде подпитки натуральными растительными продуктами, обогащёнными высоким содержанием биологически активных компонентов, коим и является масло черного тмина Аль-Хавадж «Речь посланников». Спектр действия тминного масла невероятно велик и это показывают и доказывают нынешние современные клинические исследования, однако эта непоколебимая истина была известна еще 1400 лет назад. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «В черном тмине исцеление от всех болезней кроме смерти» (Бухари, Муслим, ибн Маджди и Ахмад).